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파주시, 김장철 대비 성수식품 일제점검 실시
이국현 기자  |  webmaster@ecolaw.co.kr
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승인 2019.11.11  09:57:10
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파주시는 본격적인 김장철을 앞두고 김치류, 고춧가루, 젓갈, 양념류 등 김장김치의 주요재료를 제조·가공하는 관내 식품제조업체 26곳을 대상으로 11월 11~15일 위생관리실태를 집중 점검한다.

주요 점검내용은 김장철에 발생할 수 있는 불법행위로 ▲무허가 제조 및 무신고 제품 판매 여부 ▲별도의 고추씨를 넣어 고춧가루를 제조하는 등의 불법행위 ▲양념류에 타르색소 등 착색제 사용 여부 ▲비식용 수산물을 젓갈 원료로 사용하는 행위 ▲종사자 건강진단 및 개인위생관리 등이다.

또한 시중에 유통·판매되고 있는 김치류, 고춧가루, 양념류 등을 수거, 전문검사기관에 의뢰해 식품의 안전성에 대한 전반적인 검사를 할 계획이다. 점검 시 경미한 사항은 1차 현장계도하고, 비식용 원료 사용 및 무신고 제품 판매 등 중대한 위반사항에 대해서는 관련법에 따라 행정처분 등의 조치할 방침이다.

성동현 파주시 위생과장은 “국민들에게 안전한 식품을 공급하고 위생적인 환경을 조성하기 위해 지속적인 점검을 실시할 예정”이라며 “식품과 관련된 불법행위를 목격하거나 의심될 경우 불량식품 신고전화 1399로 신고할 것을 당부드린다”고 말했다.

 

 

 

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